La Caixa es el mayor casero de España


La Caixa a través de su filial inmobiliaria Servihabitat ha terminado el año 2012 con unas 10.000 viviendas en regimen de alquiler, cifra muy superior al objetivo que se marcó La Caixa a primeros de año, que eran 8000.
La semana pasada se reunió el equipo directivo de Servihabitat para diseñar la estrategia a seguir este año, ya que la importancia de Servihabitat dentro del grupo cada vez es mayor, ya que también gestiona los inmuebles de la sociedad Building Center, que es la filial que se encarga de la gestión de los inmuebles procedentes de la actividad financiera de CaixaBank.
Building Center a 30 de septiembre había conseguido vender activos por importe de 633 millones, de los que la mitad provenían de la filial de Caixabank, hasta ahora el ritmo de ventas ha sido importante, ya que Servihabitat había conseguido desprenderse del 40% de su cartera inicial al final del tercer trimestre de 2011, pero aún así el ritmo de alquileres crece también sin parar.
Parece que la apuesta por el alquiler puede ser una buena idea, creando una fuente de ingresos estable para la banca, antes de malvender activos con importantes pérdidas en la cuenta de resultados.